Convocatorias disponibles:

Inicio Modalidad Duración
25/11/2020 Presencial 35 Horas

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Ficha del curso Descargar ficha del curso

Temática: Hostelería

Sector: Hostelería
Agencias de Viajes
Empresas Organizadoras del Juego del Bingo

Descripción del curso

 

Hoy en día cada vez son más las personas alérgicas o intelerantes al gluten, por eso en hostelería debemos saber que y como cocinar para una persona “celiaca”. Cocinar para un celiaco no es complicado, pero es necesario conocer cómo hay que hacerlo.

El curso se realizará en las instalaciones de: 

Food Room: C.C. Guadalmina II Local 12 - Urb. Guadalmina Alta 29670 San Pedro de Alcántara - Marbella (Málaga)

Objetivos del curso

 

Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

Temario y contenidos del curso

 

  1. CELIAQUÍA.

1.1. Definición de la enfermedad.

1.2. Síntomas de la enfermedad.

  1. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.

2.1. Alimentos que contienen gluten.

2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.

2.3. Alimentos que no contienen gluten.

  1. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO

3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.

3.2 Utensilios de cocina.

3.3. Superficie

3.4. Almacenaje

 

 

  1. MENÚS PARA CELIACOS.

4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.

4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.

  1. RECETAS SIN GLUTEN.

5.1. Sopas y salsas.

5.2. Pasta.

5.3. Segundos platos.

5.4. Masa y bollería.

5.5. Postres.

5.6. Repostería.

5.7. Pastas navideñas.

5.8. Panes y panecillos.

Requisitos del curso

 

El curso está 100% subvencionado (gratuito) para trabajadores por cuenta propia (autónomos)  o trabajadores por cuenta ajena de los sectores:

  • Hostelería, Agencias de viajes, Empresas de Bingo, Parque temáticos, Actividades Recreativas, Casinos y Empresas elaboradoras de productos cocinados.

Tendrás preferencia en la inscripción del curso si cumples uno de estos requisitos: mujeres, hombres mayores de 45 años o menores de 30 años, trabajadores/as de baja cualificación, trabajadores de PYMES (hasta 250 trabajadores), trabajadores/as con discapacidad y trabajadores a tiempo parcial o con contrato temporal.

Este curso pertenece a la convocatoria de formación Nacional 2018. Dentro de esta convocatoria podrás realizar un curso (sin límite de horas) o hasta un máximo de tres cursos con un límite de 180 horas de formación. 

Titulación del curso

 

Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma acreditativo de la realización del curso.

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