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Ficha del curso Descargar ficha del curso

Temática: Hostelería

Sector: Hostelería
Agencias de Viajes
Empresas Organizadoras del Juego del Bingo

Descripción del curso

 

Conoce los ingredientes, elaboraciones y presentaciones para realizar un postre de éxito con nuestro curso gratuito de pastelería. El curso será completamente práctico y elaborarás tu mismo los postres.

Objetivos del curso

 

Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas y útiles de cocina para repostería,

siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados

predeterminados, pudiendo realizar las operaciones de preelaboración y posterior

elaboración y presentación de postres de cocina, en función del plan de trabajo

establecido.

El curso se realizará en las instalaciones de: 

Food Room: C.C. Guadalmina II Local 12 - Urb. Guadalmina Alta 29670 San Pedro de Alcántara - Marbella (Málaga)

Temario y contenidos del curso

 

  1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA.

1.1. Harina: distintas clases y usos.

1.2. Huevos.

1.3. Levadura.

1.4. Leche.

1.5. Nata y sufflés.

1.6. Maicena.

1.7. Aceite.

1.8. Sal.

1.9. Mantequilla y otras grasas.

1.10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes

1.11. Cacao y derivados.

1.12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).

1.13. Almendras y otros frutos secos.

1.14. Yogur.

1.15. Gelatinas, especias, aromatizantes…

1.16. Productos de decoración comestible.

  1. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.

2.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su

elaboración y conservación.

2.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate,

almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y

utilización.

2.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

2.4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo

  1. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.

3.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.

3.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.

3.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.

3.4. Importancia de la vajilla.

Requisitos del curso

 

El curso está 100% subvencionado (gratuito) para trabajadores por cuenta propia (autónomos)  o trabajadores por cuenta ajena de los sectores:

  • Hostelería, Agencias de viajes, Empresas de Bingo, Parque temáticos, Actividades Recreativas, Casinos y Empresas elaboradoras de productos cocinados.

Tendrás preferencia en la inscripción del curso si cumples uno de estos requisitos: mujeres, hombres mayores de 45 años o menores de 30 años, trabajadores/as de baja cualificación, trabajadores de PYMES (hasta 250 trabajadores), trabajadores/as con discapacidad y trabajadores a tiempo parcial o con contrato temporal.

Este curso pertenece a la convocatoria de formación Nacional 2018. Dentro de esta convocatoria podrás realizar un curso (sin límite de horas) o hasta un máximo de tres cursos con un límite de 180 horas de formación. 

 

Titulación del curso

 

Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma acreditativo de la realización del curso.