Descripción del curso
Conoce los ingredientes, elaboraciones y presentaciones para realizar un postre de éxito con nuestro curso gratuito de pastelería. El curso será completamente práctico y elaborarás tu mismo los postres.
Comparte en redes:
Conoce los ingredientes, elaboraciones y presentaciones para realizar un postre de éxito con nuestro curso gratuito de pastelería. El curso será completamente práctico y elaborarás tu mismo los postres.
Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas y útiles de cocina para repostería,
siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados
predeterminados, pudiendo realizar las operaciones de preelaboración y posterior
elaboración y presentación de postres de cocina, en función del plan de trabajo
establecido.
El curso se realizará en las instalaciones de:
Food Room: C.C. Guadalmina II Local 12 - Urb. Guadalmina Alta 29670 San Pedro de Alcántara - Marbella (Málaga)
1.1. Harina: distintas clases y usos.
1.2. Huevos.
1.3. Levadura.
1.4. Leche.
1.5. Nata y sufflés.
1.6. Maicena.
1.7. Aceite.
1.8. Sal.
1.9. Mantequilla y otras grasas.
1.10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
1.11. Cacao y derivados.
1.12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).
1.13. Almendras y otros frutos secos.
1.14. Yogur.
1.15. Gelatinas, especias, aromatizantes…
1.16. Productos de decoración comestible.
2.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su
elaboración y conservación.
2.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate,
almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y
utilización.
2.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
2.4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo
3.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
3.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
3.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
3.4. Importancia de la vajilla.
El curso está 100% subvencionado (gratuito) para trabajadores por cuenta propia (autónomos) o trabajadores por cuenta ajena de los sectores:
Tendrás preferencia en la inscripción del curso si cumples uno de estos requisitos: mujeres, hombres mayores de 45 años o menores de 30 años, trabajadores/as de baja cualificación, trabajadores de PYMES (hasta 250 trabajadores), trabajadores/as con discapacidad y trabajadores a tiempo parcial o con contrato temporal.
Este curso pertenece a la convocatoria de formación Nacional 2018. Dentro de esta convocatoria podrás realizar un curso (sin límite de horas) o hasta un máximo de tres cursos con un límite de 180 horas de formación.
Realizando con éxito el curso, conseguirás un diploma acreditativo de la realización del curso.